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RNCP 30113
Licence Professionnelle Coordination de Projet Nutrition en partenariat avec le CNAM (Belfort)
Objectifs visés Les secteurs d’activité Type de diplôme Prérequis et conditions d’accès Modalités et délai d'accès Qualités requises Modalités pédagogiques Contenu de la formation Modalités d’évaluation Horaires en formation Poursuites d'études Débouchés Passerelles Possibilité de valider des blocs de compétences
Titre certifié niveau 6, Code NSF 331 & 221, délivré par le CNAM de Bourgogne Franche-Comté
Durée de la formation
490 heures sur 1 an de Septembre à Fin Août
Rythme de l’alternance : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise
Objectifs visés
La LP CPN vise à former des professionnels de la diététique-nutrition à concevoir, piloter et évaluer des projets autour de la nutrition-alimentation, auprès de publics variés et dans différents secteurs d’activité.
Les secteurs d’activité
Plus spécifiquement, la LP CPN vise à ce que les professionnels maîtrisent :
- Le pilotage de l’ingénierie des projets autour de la nutrition,
- Les enjeux des politiques publiques de santé nutritionnelle,
- La conception, déploiement et évaluation des actions d’éducation nutritionnelle,
- La veille scientifique et professionnelle,
- Les outils de prévention et communication.
Type de diplôme
Diplôme d’Etat de niveau 6
Prérequis et conditions d’accès
- Être titulaire d’un BTS Diététique ou d’un BUT Diététique-Nutrition
- Signature d’un contrat d’apprentissage (non nécessaire pour candidater),
- Être déclaré(e) apte à la visite médicale à l’embauche.
Modalités et délai d'accès
- Candidature au Pôle Enseignement Supérieur à partir de février,
- Entretien d’avril à septembre.
Qualités requises
- Sens des relations humaines,
- Persévérance et dynamisme,
- Créativité et prise d’initiatives,
- Professionnalisme et sens de l’organisation
Modalités pédagogiques
- En présentiel à raison d’ une semaine de cours par mois,
- Plateforme Ecole Directe,
- Office 365,
- Pédagogie active.
Contenu de la formation
- Approfondissement nutrition,
- Intégration au milieu professionnel,
- Démarche scientifique,
- Coordination de projet,
- Unité d’activité professionnelle.
Modalités d’évaluation
- Suivi en continu au fil de l’année,
- Partiels en fin de modules,
- Soutenances orales professionnelles,
- Contrôles en cours de formation.
Horaires en formation
De 8h00 à 17h30
Poursuites d'études
- Poursuite d’études en Master,
- Insertion professionnelle.
Débouchés
- Chargé(e) de médiation de santé publique,
- Agent(e) de développement du secteur sanitaire et social,
- Agent(e) d’intervention en éducation pour la santé,
- Conseiller(e) de prévention de l’éducation pour la santé et de la promotion de la santé,
- Conseiller(e) en diététique,
- Formateur(trice) dans la communication nutritionnelle,
- Technicien(ne) en nutrition,
- Technicien(ne) dans l’industrie agroalimentaire.
Passerelles
- Licences Professionnelles tertiaires,
- Licence (Université de FC),
- Vie active.
Possibilité de valider des blocs de compétences
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