RNCP 30113

Licence Professionnelle Coordination de Projet Nutrition en partenariat avec le CNAM (Belfort)

Santé, Service à la personne, Social BAC +3 - BAC +5

Formation proposée par :
Cours Notre Dame des Anges (Belfort)

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Titre certifié niveau 6, Code NSF 331 & 221, délivré par le CNAM de Bourgogne Franche-Comté

Durée de la formation

490 heures sur 1 an de Septembre à Fin Août

Rythme de l’alternance : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise

Objectifs visés

La LP CPN vise à former des professionnels de la diététique-nutrition à concevoir, piloter et évaluer des projets autour de la nutrition-alimentation, auprès de publics variés et dans différents secteurs d’activité.

 

Les secteurs d’activité

Plus spécifiquement, la LP CPN vise à ce que les professionnels maîtrisent :

  • Le pilotage de l’ingénierie des projets autour de la nutrition,
  • Les enjeux des politiques publiques de santé nutritionnelle,
  • La conception, déploiement et évaluation des actions d’éducation nutritionnelle,
  • La veille scientifique et professionnelle,
  • Les outils de prévention et communication.

Type de diplôme

Diplôme d’Etat de niveau 6

Prérequis et conditions d’accès

  • Être titulaire d’un BTS Diététique ou d’un BUT Diététique-Nutrition
  • Signature d’un contrat d’apprentissage (non nécessaire pour candidater),
  • Être déclaré(e) apte à la visite médicale à l’embauche.

Modalités et délai d'accès

  • Candidature au Pôle Enseignement Supérieur à partir de février,
  • Entretien d’avril à septembre.

Qualités requises

  • Sens des relations humaines,
  • Persévérance et dynamisme,
  • Créativité et prise d’initiatives,
  • Professionnalisme et sens de l’organisation

Modalités pédagogiques

  • En présentiel à raison d’ une semaine de cours par mois,
  • Plateforme Ecole Directe,
  • Office 365,
  • Pédagogie active.

Contenu de la formation

  •  Approfondissement nutrition,
  • Intégration au milieu professionnel,
  • Démarche scientifique,
  • Coordination de projet,
  • Unité d’activité professionnelle.

Modalités d’évaluation

  • Suivi en continu au fil de l’année,
  • Partiels en fin de modules,
  • Soutenances orales professionnelles,
  • Contrôles en cours de formation.

Horaires en formation

De 8h00 à 17h30

Poursuites d'études

  • Poursuite d’études en Master,
  • Insertion professionnelle.

Débouchés

  • Chargé(e) de médiation de santé publique,
  • Agent(e) de développement du secteur sanitaire et social,
  • Agent(e) d’intervention en éducation pour la santé,
  • Conseiller(e) de prévention de l’éducation pour la santé et de la promotion de la santé,
  • Conseiller(e) en diététique,
  • Formateur(trice) dans la communication nutritionnelle,
  • Technicien(ne) en nutrition,
  • Technicien(ne) dans l’industrie agroalimentaire.

Passerelles

  • Licences Professionnelles tertiaires,
  • Licence (Université de FC),
  • Vie active.

Possibilité de valider des blocs de compétences

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